今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

大爱无疆——龙游3000名助残人20小时共铸10万爱心款

作者:   时间:2018-5-22 19:11:18   来源:龙游县残联       阅读:2677


5月20日是第28个“全国助残日”。在这个特殊的日子里,3000多名龙游人做了一件不平凡的事情。

当天下午2点多,“水滴筹”平台发布了一条龙游县残疾人工艺雕刻师毛晓浪因车祸受伤急需医疗费用的众筹消息。该消息发出后的短短20个小时内,10万元众筹款便已筹齐。

县残联在得知毛晓浪受伤的消息后,也第一时间组织全体工作人员通过之前建立的微信群、QQ群和朋友圈等渠道转发众筹消息,希望通过自己微薄的力量帮助毛晓浪走出困境。

毛晓浪是龙游县一位特殊的民间艺术家,天生失聪,但乐观坚强。凭借自己的聪明好学和坚持不懈,辗转拜师习得了一身优秀的木雕技艺。之后又与同病相怜的吴迪结为夫妻,育有一儿一女。夫妻俩身残志坚,创办了龙亚木雕工作室,毛晓浪的根雕作品更是多次获得省、市大奖。

得知毛晓浪已转入普通病房后, 21日下午,县残联方建林、严丽萍两位副理事长受潘建强理事长的委托来到医院,看望转危为安的毛晓浪。在与其父亲的交谈中,详细了解毛晓浪的病情及车祸情况。方建林副理事长鼓励其家属要坚强乐观地面对困境,叮嘱毛晓浪要积极配合医生治疗和康复,争取早日出院。

特殊的民间艺术家,天生失聪,但乐观坚强。凭借自己的聪明好学和坚持不懈,辗转拜师习得了一身优秀的木雕技艺。之后又与同病相怜的吴迪结为夫妻,育有一儿一女。夫妻俩身残志坚,创办了龙亚木雕工作室,毛晓浪的根雕作品更是多次获得省、市大奖。