今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山残联开展第二十八次全国助残日活动

作者:祝小刚   时间:2018-5-23 9:58:56   来源:江山市残联       阅读:1950



精准扶贫残疾人,共圆美丽中国梦。今年5月20日是全国第二十八个助残日,活动主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。5月22日上午,江山市残联在碗窑乡达河村开展第二十八次全国助残日活动。江山市残联理事长祝建青,副理事长谢建兴、周文凯参加活动。

在碗窑乡达河村月亮湖养老院内,残疾人流动服务车“送政策、送服务、送温暖”专项活动正在有条不紊的开展着,来自人民医院、中医院、第四人民医院的医生现场为群众提供服务,残疾筛查、听力检测、视力检查、政策宣传、法律咨询、需求登记等各个服务一应俱全,前来参加活动的群众秩序井然的等待着现场工作人员的服务。

来自碗窑乡源口村的毛生梅,因脑梗塞引起的中风及早年摔了一跤,现已基本躺在床上,一直靠着家人服侍。儿子毛祥贵听说了这次活动之后,用三轮电动车带着他来现场,给鉴定医生看看。鉴定医生查看了以往的病历并检查了毛生梅目前的身体状况,顺利的为毛生梅评定了残疾,简单方便又快速的服务让毛祥贵频频点赞。

活动现场,江山市残联副理事长谢建兴为11名残疾人发放了轮椅、沐浴椅、防褥垫等辅助器具,收到辅助器具的残疾人朋友连连感谢,感谢对他们的如此关爱。江山移动和联通公司也在现场设摊,为残疾人提供专属优惠通信服务,40多名有需求的残疾人享受到了实实在在的惠利。

活动开展之前,江山市残联理事长祝建青和副理事长周文凯共同走进脑瘫、智力儿童康复中心,慰问了在康复中心的30名孩子们,一一为他们送上礼品和慰问金,向亲属详细了解孩子们目前的生活、康复训练情况并鼓励孩子们要继续做好康复训练,巩固康复效果,提高生活适应能力,以便早日更好地融入社会。

据悉,活动当天共吸引了300多名群众参与,为23名符合残疾的群众进行鉴定办证,135名群众享受到了听力、视力检查服务,免费发放轮椅、沐浴椅等辅助器具11件,接待群众咨询300多人次,发放惠残政策、康复知识等各类宣传册300多份。真诚用心接地气的服务让更多的残疾人感受到社会的温暖,感受到党和政府的关爱,全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。