今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

衢江区残联举办助残日活动 营造关爱残疾人良好氛围

作者:李胜凤   时间:2018-5-23 11:24:34   来源:衢江区残联       阅读:411

 

2018年5月20日是第二十八次全国助残日,衢江区残疾人联合会每年都会在这天开展相关助残活动,今年活动的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

 当天下午,衢江区政府副区长周春雨在区残联理事长胡放远和副理事长舒炎康的陪同下前往001电器有限公司,在这个特殊的日子里慰问了该厂40多名残疾朋友。在001电器有限公司,周春雨副区长心系残疾人群体最关切的问题,详细询问了在厂残疾员工的工资待遇问题以及他们的日常生活情况和可能遇到的困难。在得知厂里残疾员工的住宿问题得以解决时,周副区长对该公司关爱帮扶残疾员工的行为表示充分肯定,现场周副区长给公司残疾员工送上了慰问金和夏日用品。在场聋人朋友用手语对周副区长的关心表示了感谢,周副区长也用简单的手语给予回应。

紧接着,周副区长一行人来到了衢江瑞康康复医院,实地察看了瑞康医院工程建设情况,在了解到瑞康医院可以同时容纳60-90名残疾朋友进行康复后,对瑞康医院现有的残疾人康复服务规模表示满意,并鼓励瑞康医院做大做强,帮助更多的残疾朋友进行康复治疗。

最后,周副区长来到了市广电演播厅观看了“衢州有礼 温暖同行”文艺晚会演出,在后台,区残联理事长胡放远看望了在后台等待演出的衢江区杰出盲人青年王子安,对王子安百忙之中抽空回衢州支持家乡助残日活动的行为给予了高度的赞扬。

全面建成小康社会任重而道远,打好精准脱贫攻坚战需要将目光聚焦到残疾群体上来。不止要在每年的助残日活动加大宣传力度,呼吁社会关爱残疾人群体,更要在平时的残疾人工作中多投入精力,将对残疾人群体的关心与一点一滴的工作结合落到实处。