今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游县残联开展警示教育活动

作者:郑莹   时间:2018-5-25 15:10:04   来源:龙游县残联       阅读:2045


为进一步加强党风廉政教育,增强反腐倡廉意识,524日上午,县残联党组组织全体党员干部职工及各乡镇(街道)残疾人专职委员到省十里坪监狱五监区开展廉政警示教育活动。

大家首先听取了两名服刑人员的现身说法。服刑人员分别讲述了他们如何从公职人员堕落为腐败犯罪分子的经历以及对家庭和亲人带来的巨大伤害,并且剖析了走向腐败的思想根源,发出深刻的忏悔。随后,在监狱警官的带领及介绍下,实地参观了犯人生活区、教育改造区及活动区等等多个区域,看到他们接受教育和改造的情景,现场感受服刑人员的生活场景。

通过实地参观,残联干部职工受到极大的震撼。残联党组书记、理事长潘建强要求,通过警示教育,大家要深刻认识到知法守法的重要性和违法后果的严重性,全体人员要以反面典型为镜,认真学习贯彻党的十九大精神,树立并增强“四个意识”,坚定理想信念、牢记法纪底线、远离违纪红线,在工作中防微杜渐、严守规矩,做到慎微、慎独、慎初、慎友,切实做到清廉用权、务实为民,扎实做好残疾人工作,用心竭力服务于残疾人事业。