今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

应志祥:是“家庭病床”让我重拾生活信心

作者:舒巧壮   时间:2018-5-25 15:12:12   来源:常山县残联       阅读:2689


“最近康复得怎么样?是不是比以前好些了?”“要听医生的话,继续坚持做康复!”5月25日早上,常山县残联工作人员走访部分“家庭病床”服务对象。

应志祥是常山县天马街道东明社区的居民,是“阳光康护·家庭病床”的受益人。2013年7月,他因交通事故造成中枢神经损伤,导致全身瘫痪,生活不能自理,在床上躺了两年多时间。那一段时间,应志祥对人生完全丧失了信心。后来,社区康复协调员了解到他的情况,积极帮他申请“家庭病床”项目,还送去了轮椅和助行器。2016年9月开始,在签约责任医生的按摩、针灸以及康复指导下,经过一年多时间,现在,应志祥已经能借助助行器,独自从五楼的家里下楼梯,到社区走走看看了。应志祥表示,真的很感谢残联的“阳光康护·家庭病床”项目,感谢责任医生的悉心指导。是“家庭病床”让他重拾生活的信心。

像应志祥这样,得到“家庭病床”康复服务、重拾生活信心的的残疾人,在常山县还有不少。自2016年常山县开展“家庭病床”工作以来,已经为全县500多户残疾人提供康复服务,得到广泛好评。