今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县残联为19名残疾人免费开展假肢适配取模活动

作者:郑敏   时间:2018-5-29 10:00:41   来源:常山县残联       阅读:312


 

5月28日上午,常山县残联邀请金华德仁假肢矫行康复器材有限公司技术人员一行3人,为下肢残疾人开展安装假肢取模活动。来自全县14个乡镇(街道)的19名肢体残疾人接受了假肢取模服务。

经过前期宣传、筛查工作,最终确定全县共有19名符合条件的大、小腿缺失残疾人符合安装条件。当天,在监护人的陪同下,在残联工作人员的协助下,专家们对这19名残疾人进行了假肢装配前的测量和取模。一个月后,将会为他们装上量身定做的假肢。

此次活动的开展,给常山县肢体残疾人带来了极大的方便和实惠,在有效减轻截肢残疾人的家庭经济负担同时,全面落实了党和政府对残疾人的关爱政策。