今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

开化县残联开展2018年听力筛查、助听器验配活动

作者:吴蕊   时间:2018-5-31 9:50:17   来源:开化县残联       阅读:2001


为贯彻落实党的十九大提出的“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”的总要求,实现残疾人“人人享有康复服务”的目标,在县残联的精心部署下,芹阳办事处残联与开化县惠耳听力中心联系,于2018年5月30日在芹阳办事处开展听力检测、筛查等义诊活动。

芹阳办事处残联积极做好前期相关宣传、通知工作。联系有需求的听力残疾人、老人来做听力筛查,大家对于本次活动也很积极,30多人参加了本次听力筛查。

 此次活动除了免费听力检测、助听器验配筛查,开化惠耳听力中心还提供助听器免费清洗、保养、电池免费领取等服务。除了听力检测,有很多残疾人赶来领免费电池,并说出自己在听力、助听器方面的困惑,两位医师耐心细致的为他们做检查、解答疑问,并表示如果有其他问题随时去店里找她们。

 活动结束后,芹阳办事处残联整理了听力筛查人员名单,对助听器试听效果好的15名听力残疾人予以验配助听器。因为助听器验配申请表格需要村(社区)、乡镇残联盖章,考虑到残疾人来回跑不方便,由芹阳办事处残联工作人员统一填写盖章后交到开化惠耳听力中心,方便残疾人朋友更好更方便的验配和调试助听器。