今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

衢州市残联举办全市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班

作者:余燕   时间:2018-6-4 14:44:41   来源:衢州市残联       阅读:1977


530日至61日市残联举办全市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新(以下简称动态更新)培训班,为提高培训质量,本次培训采用小班化分期教学,分别在柯城区、常山县、江山市举办三期培训班。市残联党组书记、理事长徐中华出席第一期培训班并作动员讲话,市残联党组成员、副理事长吴耀伟主持会议,柯城区残联理事长黄慧华、江山市残联理事长祝建青、常山县残联理事长朱万洪出席培训会,各县市区残联分管领导、动态更新业务人员、康复工作人员、就业工作人员、各乡镇街道专职委员等180余人参加培训。

徐中华理事长在动员讲话中,对动态更新工作的背景、目的、意义做了重要阐述,对下一步的工作做了部署和要求。他强调:做好动态更新工作是小康实现程度的重要依据;是深入了解残疾人的需求和各项惠残政策落实的重要依据;也是上级残联制定方针政策的重要依据,各专职委员要高度重视,认真负责,不折不扣,保质保量的完成此项工作,达到残疾人家庭入户率95%以上,移动终端采集率60%以上,并鼓励各专职委员用自己的奋斗创造幸福,让温暖的阳光照进每一个残疾人心中。

  培训班上,市残联综合处、康复中心、就业中心的三位同志,就动态更新工作流程、残疾人登记表中的教育、经济住房、就业扶贫、社会保障、康复医疗、无障碍、文化体育等41项指标填写做了详细的解释说明;对动态更新工作中存在的问题和短板,做了详细的分析,各县(市、区)残联和残疾人专职委员分别做了动态更新工作经验交流分享,通过授课、座谈、考试、答疑等形式达到统一标准、统一口径、统一方法、统一进度。