今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

县残联“六一”慰问泽雅学校

作者:郑莹   时间:2018-6-4 15:10:31   来源:龙游县残联       阅读:1101


每年的“六一·儿童节”,县残联都会到泽雅学校慰问师生,今年也不例外。6月1日上午,县残联党组书记、理事长潘建强一行8人来到泽雅学校看望、慰问在校师生,并送上节日的美好祝福。

龙游县泽雅学校是我县唯一一所培智学校,校长林敏也在今年被选为县残联兼职副理事长。泽雅学校目前共有在编教师13人,除了在校教学外,还要负责残疾儿童的送教上门服务、随班就读学生情况跟踪服务、灵山小学卫星班教学及其它乡镇学校多个资源教室的跟踪服务等。学校教学服务覆盖我县216名残疾学生,其中43名在校学习,109名随班就读,64名送教上门。

在林敏校长的陪同下,大家来到教室与孩子们进行互动交流。孩子们对于我们的到来非常开心,“叔叔”、“阿姨”喊的非常热情,并主动背诵《三字经》。孩子们天真活泼的笑脸和充满活力的表演感染了在场的所有人,教室里掌声不断,充满欢声笑语。潘建强理事长代表县残联向残障学生送上10000元慰问金,用以改善孩子们的学习条件及生活设施,并鼓励孩子们好好学习,快乐成长。

随后,潘建强理事长一行欣赏了学生的绘画作品,专门参观了孩子们的农疗基地——“润泽园”。小小的“润泽园”让大家非常惊叹,这一片片的绿色,都是孩子们智慧和汗水的结晶,展示着这些残障儿童不弱于常人的能力。这些点点滴滴都被记录在每个班级的“成功的足迹”里,相信不久的将来,这些足迹终将创造出一个个精彩。