今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

全市残联工作会议召开

作者:赵建新(图)郑星星(文)   时间:2018-6-17 8:34:29   来源:衢州市残联       阅读:644

2018年614日至15日,全市残联工作会议在江山召开。市残联党组书记、理事长徐中华强调,要深入贯彻市委七届四次全会精神,围绕市委工作大局推动残疾人工作,全面提升残疾人小康指标,让残疾人有更多的获得感和幸福感。

市纪委监委派驻纪检监察组组长彭怀昌,市残联党组理事会成员、中层以上领导;各县(市、区)残联班子成员、办公室主任参加会议。

会议邀请衢州市纪委原副书记、监察局局长徐一平,浙江大学社会科学研究基础平台主任助理、社会调查研究中心副主任喻燕刚作专题讲座。

讲座中,徐一平以《用严明的纪律管全党治全党,以严明的纪律严格要求自己》为题,结合具体案例,全面深刻阐述了新时代党的纪律建设面临的主要问题和现实要求,强调党的纪律是党的生命线,残联系统干部要主动适应新形势新要求,特别是加强扶贫领域作风建设,确保各项惠残政策切切实实落到残疾人身上。

喻燕刚对如何做好2018年度残疾人家庭收入状况监测和动态更新调查工作进行培训指导,深入讲解居民收入、残疾人收支调查中常见问题。

会议还就如何提升残疾人全面小康指标和残疾人庇护照料(辅助性就业)等重点工作进行了交流和研讨。

徐中华传达市委七届四次全会精神,交流学习体会,指出市委七届四次全会描绘了新时代衢州发展的宏伟蓝图,市委"1433"战略体系,站位高远,有高度、有准度、有深度、有温度。全市残联系统要把学习贯彻市委全会精神特别是徐文光书记讲话精神作为一项重中之重的政治任务,在"活力新衢州,美丽大花园"建设中找准定位,推动我市残疾人事业高质量发展。

徐中华强调,全市残联系统要以“五干”促市委七届四次全会精神在残联落地见效。一要学懂弄通干,在学习中理解,在理解中执行。二要拉高标杆干,在提升我市残疾人全面小康指标中争先进位。三要融入中心干,在建设一座最有礼城市中当好主人、在全国文明城市创建中当好主角、在乡村大花园建设中当好实践者、在加快推进残疾人全面小康进程中当好主攻手等。四要高效落实干,开展好市残联"迈入新时代建设大花园"大学习大调研大抓落实行动。五要凝心聚力干,自觉对照"六机干部"画好自画像,提振精神,书写担当。

徐中华强调,"十三五"期间实现残疾人全面小康实现程度96%的指标,任务重,难度较大。一是思想上要高度重视。残疾人收入状况列入省委省政府对党政领导班子考核的指标,必须增强"小进步即是退步"的危机感,着力补齐短板,努力争先进位。二是措施上要精准施策。差距就是突破口,不足就是增长点,坚持做到目标定位上拉高标杆、工作重点上因地制宜、指标理解上精准到位、政策落实上不折不扣。三是行动上要狠抓落实。对照目标要求,一个个细化分解,一项项分解落实,形成决策、执行闭环,全力以赴推动残联各项工作走在前列。