今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山残联举行动态更新和残疾人状况监测培训

作者:祝小刚   时间:2018-6-21 8:42:38   来源:江山市残联       阅读:1365



6月20日上午,江山残联在六楼会议室举行为期2天的残疾人基本服务状况需求信息数据动态更新(简称动态更新)和残疾人状况监测培训。江山市残联理事长祝建青作培训动员讲话,副理事长谢建兴、周文凯出席会议,各乡镇(街道)残联专职委员、江山市残联全体干部职工共50多人参加会议。

培训会上,理事长祝建青传达了衢州市委七届四次全会精神,他希望全体干部要进一步提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前首要的政治任务,认真学习、用心学习、深刻领会。要充分发挥好残疾人娘家人的角色,认真学习各项惠残政策,做政策的落实者、残疾人的帮扶者、温暖的传递者。要进一步增强紧迫感和责任感,主动作为,争做“最多跑一次”改革的推进者,充分利用一切资源为残疾人办事提供方便,要马上办、加紧办、速度办,办出政策落实的时效性,办出残疾人叫好的好声音。要坚决不做“六机干部”,争做新时代的残联铁军,明确方位,找准定位,严格遵守“十条军规”,网格化服务好残疾人,推动残联工作更好更快发展,为江山大花园建设交出一份满意的答卷。

随后,江山市残联工作人员徐利平对全体干部开展培训,就如何开展好2018年残疾人动态更新和残疾人状况监测作了长达2小时的培训,针对动态更新工作的流程和与残疾人息息相关的41项指标填写作了详细的解释说明。各科室工作人员对近期工作进行了重点布置。江山市残联还在培训会上与各乡镇(街道)专职委员签订军令状,确保两项工作高质量完成。

晚上,江山市残联全体干部职工和各乡镇(街道)专职委员围坐一起,进行互动交流,大家围绕难点问题,开展头脑风暴,你一言我一句,共同解决各种疑难杂症,真正做到上下一条心,干事一盘棋,为残疾人事业发展群策群力。