今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

市第五届残疾人运动会开化赛区比赛圆满举行

作者:毛常库   时间:2018-6-22 17:40:56   来源:衢州市残联       阅读:2167


621-22日,由市残联、市体育局、市教育局共同主办,开化县残联、体育局承办的衢州市第五届残疾人运动会游泳、举重、乒乓球、羽毛球比赛项目在开化成功举行。

市残联党组书记、理事长徐中华出席开幕式并讲话,开化县副县长齐正兰致欢迎词,市体育局副调研员毛永敏以及全市6个县(市、区)和市特教学校残疾人运动、裁判员参加。开幕式由市残联副理事长吴耀伟主持。

本次比赛设残奥、特奥游泳、举重、乒乓球、羽毛球四个项目,来自柯城区、衢江区、龙游县、江山市、常山县、开化县、市特殊教育学校的7支代表团88名运动员,经过1整天的激烈角逐,共决出38枚金牌、36枚银牌和18枚铜牌。

残运会的成功举办,再一次证明,残疾人和健全人一样,都是社会财富的创造者,文明社会进步的推动者。残疾人运动员在比赛中表现出的顽强拚搏、奋勇争先的精神风貌,是推动社会文明进步的宝贵精神财富。我们相信,在助推“活力新衢州,美丽大花园”建设,打造有礼之城、温暖之城、文明之城、幸福之城的进程中,残疾人事业的明天一定会更加美好,残疾人一个不能少的小康社会一定会实现。