今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游县残联开展动态更新工作培训

作者:郑莹   时间:2018-6-24 10:33:25   来源:龙游县残联       阅读:1503



620日,龙游县残联在县委党校组织开展2018残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训。各乡镇(街道)残联理事长、专职委员、80名残疾人以上村(社)陪调员及县残联全体干部职工及共100人参加了培训。培训由挂职副理事长严丽萍主持。

培训会上,县残联理事长潘建强作了动员讲话。潘理事长从提高认识和讲究方法两个层面进行了阐述。他要求在具体工作中要加强组织保障、提升培训质量、抓好信息采集和质量控制,高标准、严要求完成今年的信息数据动态更新工作。

潘理事长还强调,今年动态更新与往年相比的五点不同:一是今年动态更新入户率要达到95%以上移动终端信息采集率达到60%以上,比去年工作要求更高;二是和全国残疾人登记表相比,6项指标进行深化细化,对调查员要求更高;三是对动态更新培训进行考试考核,确保培训工作质量;四是更加重视质量控制,委托第三方进行动态更新质量校验评估;五是强化督查考核。今年市残联对县(市、区)残联年度考核100分中残疾人小康实现程度指标情况和动态更新占9分。县残联也将这项工作列入各乡镇(街道)残联的工作考核和专职委员的绩效考核。

  县残联教就及康复科室两位主任对动态更新工作指标填写作了详细的解释说明,综合办工作人员对移动APP的使用作了介绍。培训时,几位“老师”与现场“学生”即问即答,大大调动了大家的积极性,提高了培训效果。龙洲街道残联专职委员徐伟雪向大家介绍了以往动态更新工作经验和方法。为提高培训效果,县残联还开展了随堂测验,让大家对照调查表独立完成书面测试,并在测试后对测试题进行了详细讲解。

最后,严丽萍副理事长就做好今年残疾人动态更新和残疾人家庭收入监测工作提出了具体要求,她要求大家要把好“人员培训关”、“业务比对关”、“入户调查关”、“信息录入关”和“联审联签关”等五大关,争取向省、市残联交上一份满意的答卷。