今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

跟我一起学说“礼”之金融系统手语培训

作者:余燕   时间:2018-6-25 14:54:48   来源:衢州市残联       阅读:2110

 

622下午,衢州市残联、中国人民银行衢州市中心支行联合举办全市金融系统手语培训班,全市24家银行、38家保险公司、12家证券期货公司,共计120人参加培训。

市残联手语翻译叶欣欣、聋人协会秘书长余靓两位老师从基本词汇、金融系统专业用语、场景对话三方面入手为学员进行精心讲解和示范,并与学员开展互动表演。培训现场气氛活跃,学员们现学现用,积极与老师开展沟通交流,培训效果显著。

此次培训是市残联继医院手语培训后,进一步深化行业手语培训的具体行动,是助推“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌建设的重要举措之一。学员们纷纷表示将学以致用,把所学的手语知识运用到实际中,做信息交流无障碍的示范者和手语推广的骨干力量,积极加强对手语的宣传,带动周围更多的人来认识手语、学习手语、使用手语,营造全社会都来关爱弱势群体的浓厚氛围,积极营造扶残助残的社会氛围,为残疾人事业建设发展添能加力,为创建全国文明城市添砖加瓦。