今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

市残联召开大整风动员部署会

作者:郑星星 赵建新(摄)   时间:2018-6-25 18:04:21   来源:衢州市残联       阅读:611

 

按照市委“大整风”行动的统一部署,2018624日上午,市残联召开大整风动员部署会。市委大整风第八督导组副组长周立年出席会议并讲话。市残联党组书记、理事长徐中华主持会议并作动员部署。

周立年代表市委大整风督导组提出了三点意见。一是要深刻领会大整风的重要意义。站在衢州发展全局的高度,充分认识在推动衢州高质量发展中开展大整风的重要性、必要性、及时性和紧迫性。二是要牢牢把握大整风的相关要求。敢于动真碰硬,高质量开好专题民主生活会;坚持边查边改,自觉做好五个对照,倒排时间,即查即改,真查真改。四是要务求大整风工作实效。强化主体责任,做到“三个亲自”、“三个带头”,主动对标市委15项攻坚任务、对标八大任务、对标重点工作,以大整风推动工作落实。

徐中华代表市残联党组作表态发言并提出三点贯彻意见。一是要认识到位,主动投身大整风行动。开展大整风“十大行动”是市委“1433”战略体系落地的重要举措,对推动习总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的嘱托,确保2020年我市残疾人与全省其他地区同步高水平小康目标意义重大,市残联全体干部职工要主动投身大整风行动。二是要严密措施,扎实推进大整风行动。联系残联实际,要开好一次动员部署会、学好一批文件和领导讲话、开展一次问题大查摆、开好一次专题民主生活会和组织生活会、开展一次大调研大抓落实行动、落实一系列激励干部担当作为政策,以“六个一”落实市委大整风要求。三要加强领导,确保大整风行动取得实效。明确职责,形成残联党组为责任主体、一把手负总责,领导小组全面抓、分管领导具体抓,凝心聚力,以虚促实,对标市委十五项攻坚任务,在全国文明城市创建、打造一座最有礼城市丶乡村大花园建设、深化最多跑一次改革等工作中担当有为,推动大整风行动在残联落地见效。

市委大整风第八督导组有关人员,市残联党组班子成员出席会议。市残联全体机关干部职工、部分退休老同志等参加会议。