今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

衢州市第五届残疾人运动会成功举行

作者:毛常库   时间:2018-7-2 17:50:55   来源:衢州市残联       阅读:372


 

6月有29日至30日,由市残联、市体育局、市教育局共同主办的衢州市第五届残疾人运动会在衢州职业技术学院成功举行。本次运动会有来自柯城、衢江、龙游、江山、常山、开化、市特殊教育学校7支代表队参加田径、游泳、乒乓球、羽毛球、举重、滚球等六个大项120个小项的比赛。

629日上午,市人大常委会党组副书记、副主任占跃平宣布衢州市第五届残疾人运动会开幕。市政协副主席徐旭卿、市委宣传部副部长郑小龙、市体育局局长汪晖、市教育局局长毛胜田、团市委书记徐元玮等成员单位领导出席开幕式。市第五届残运会组委会副主任、市残联理事长徐中华致辞。第五届组委会副主任、市政府副秘书长祝建东主持开幕式。

各代表团的251名残疾人运动员,经过两天的激烈角逐,共产生120枚金牌、117枚银牌、71铜牌。

630日中午,衢州市第五届残疾人运动会闭幕式在衢州柏丽大酒店天地厅举行。本次运动会总裁判长王菊红宣布了比赛成绩。市残联、市体育局、市教育局、衢州职业技术学院负责人为各代表团获得金牌、银牌、铜牌运动员代表,获组织奖单位,获体育道德风尚奖单位和个人颁发了奖牌、奖杯和证书。龙游县、开化县代表团荣获组织奖。

本届残运会得到了市委、市政府和有关部门的大力支持。竞赛期间,市体育局、市教育局和衢州职业技术学院等单位切实按照组委会的统一部署,坚持“科学办会、安全办会、节俭办会”的原则,精心制订各项计划、方案,做到“一事一方案,件件有保障”,为大会的举办提供了鼎力支持。裁判员、志愿者、工作人员主动服务、靠前服务,积极为运动员创造良好的比赛条件。运动员在赛场上团结协作、勇于拚搏,赛出了成绩、赛出了风格、赛出了礼仪、赛出了残疾人的特殊风采。弘扬了“更快、更强、更高”的奥林匹克精神,展示了“团结、友谊、拼搏、自强”的精神风貌,赢得了社会各界的广泛关注,为“南孔圣地,衢州有礼”注入了新的活力,为建设“活力新衢州、美丽大花园”,打造有礼之城、温暖之城、文明之城、幸福之城作出应有的贡献。