今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游代表团市五届残运会蝉联第一

作者:饶建华   时间:2018-7-3 12:02:19   来源:龙游县残联       阅读:2039


630日,市五届残运会在衢州市职业技术学院胜利闭幕,经过顽强拼搏,龙游县代表团获得29.5金、21银和9铜,再次蝉联奖牌榜第一,并获组织奖和集体体育道德风尚奖。

本届残运会分开化赛区和衢州赛区等2个赛区进行,龙游县派出由38名运动员、15名工作人员和3名陪护人员组成的代表团,参加了田径、游泳、乒乓球、羽毛球、举重和特奥项目等6个大项的比赛。

在开化赛区举行的游泳、乒乓球、羽毛球和举重比赛中,龙游县派出的13名运动员斩获12.5金、6银和1铜。在衢州赛区进行的田径和特奥项目比赛中,龙游县派出的25名运动员再夺17金、15银和8铜。

本次残运会,特奥项目首次列入残运会比赛项目,龙游县泽雅学校选送的5名小选手,参加了滚球和羽毛球二个项目的角逐,共获21铜,在取得成绩的同时,也收获了快乐!

为备战此次残运会,龙游县在资金保障、教练安排、工作人员及陪护人员配备、运动员选拨和赛前集训等方面,做了精心准备。龙二高和县职校为运动员提供了训练场地,龙二高还选派两名体育老师作为教练,对运动员进行技术指导,以帮助他们提高成绩,实现梦想。

四年一届的残运会是残疾人运动员展示自我的一个大舞台,也是他们学习交流、增进友谊的一个大平台。