今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

定向行走培训 帮助盲人外出“看看”

作者:舒巧壮   时间:2018-7-4 11:56:09   来源:常山县残联       阅读:1991


为了提高盲人的生活质量,74日,常山县残联在文峰广场举行一期盲人定向行走训练,该县的30余位盲人朋友参加。

来自金川街道的盲人小伙郑平剑自小双目失明,平时只能在家里摸索走动,听说县残联要搞盲人定向行走培训,一大早他就在家人的陪同下来到了文峰广场。“真的很感谢你们开展这个培训,我想学会后也走出家门‘看看’。”郑平剑对县残联工作人员表示。

“此次培训的主要内容是盲人心理地图的建立、盲杖的使用技巧、导盲随行。”常山县残联综合科负责人相告:“盲人是特殊困难的一个群体,平时的活动范围狭窄,为了帮助他们走出家门、融入社会,我们开展了这期培训。”