今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山市残联召开大整风“十大行动”专题学习会

作者:祝小刚   时间:2018-7-10 16:57:19   来源:江山市残联       阅读:158



76日下午,江山市残联在六楼会议室召开大整风“十大行动”专题学习会,集中学习相关会议及文件精神。江山市残联全体干部职工、退休老领导等20余人参加。

参会人员一起观看了中组部《共产党员》电视栏目播出的《“跑腿书记”——卓彦庆》事迹片。观看过程中,参会人员聚精会神,眼眶红润,纷纷被卓彦庆同志在担任大力山村党支部书记的24年间,带领干部群众艰苦奋斗、干事创业以及无私奉献、奔波办事、勤劳为民的事迹所感动。

会议集中学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。人民日报《新时代激励广大干部担当作为的重大举措—一论激励干部新时代新担当新作为》、《鲜明树立鼓励干部担当作为的良好用人导向—二论激励干部新时代新担当新作为》、《理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲—三论激励干部新时代新担当新作为》三篇评论员文章。衢州市委市政府“十条军规”“十条宣言”“三个决不能”等内容。

江山市残联理事长祝建青会议上要求全体参会人员要以卓彦庆同志为榜样,对党忠诚、无私奉献、立足岗位、履职尽责、干事担当。要认真学习贯彻全市大整风“十大行动”动员大会精神,对照“十条军规”“十条宣言”“三个绝不能”,对照“六机”现象,对照衢州市委七届四次全会部署的15项攻坚任务,对照公开通报的四起损害营商环境的典型案例,对照退休“老王”、“跑腿书记”卓彦庆等正面典型,深刻反省自身在思想境界、宗旨意识、工作作风上存在的差距,对标先进、认清差距,对照后进、深刻反思,形成问题清单,给自己“治病疗伤、刮骨疗毒”。通过大整风形成一支清正廉洁、干事担当、扶残助残的残联铁军队伍,以实际行动助力衢州市委“1433”战略重重落地,为建设一座希望之城、奋斗之城、温暖之城做出应有的贡献。