今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游残联:入户监测圆满完成!

作者:郑莹   时间:2018-7-11 15:00:21   来源:龙游残联       阅读:1902


 

710日中午,龙游县残疾人家庭收入状况监测工作圆满收官。自76日上午起,由省残联委派的浙江大学社会科学调研中心残疾人监测调查队,在县乡残联和村(社区)陪调员的陪同下,5天时间分组走村入户,到267户残疾人家中开展残疾人家庭收入状况监测工作。

龙游县残联对每年开展的入户监测工作都高度重视,在入户的前一周就组织抽样监测乡镇(街道)的专职委员,对抽样残疾人家庭的收入基础数据如残疾人的补贴发放、工作情况、工资收入、养老保险、合作医疗交纳等情况作了初步调查,填写好基础数据底册汇总,并与残疾人确定了入户时间,安排好调查人员的走访路线,明确入村陪调的人员及时间。

本次监测对象为我县湖镇镇、塔石镇、龙洲街道、模环乡和溪口镇5个乡镇(街道)的14个村(社区)共267户持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人家庭。监测内容包括个人收入、家庭收入、个人支出和家庭支出四方面。旨在全面调查残疾人及家庭的收支、残疾人基本服务状况和需求动态更新信息,监测“十三五”时期残疾人事业发展主要指标“残疾人家庭人均可支配收入年均增速”,为评估残疾人全面小康实现程度及“十三五”规划主要指标的执行情况提供翔实的基础材料和依据。

在监测工作开展的五天里,县残联所有工作人员与省残联安排的调研员积极有效配合,并实行11小结,遇到的问题都及时研究解决,即使当天入户回来的再晚,也要碰面就次日工作进行沟通。五天的入户监测工作虽然紧张,但开展的有条不紊,原定安排非常紧凑的5天调查入户,4天半就圆满结束了,截止710日中午,浙大调查队的队员已整装再出发,前往下一站。