今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山残联全面开展动态更新工作

作者:祝小刚   时间:2018-7-12 8:45:29   来源:江山市残联       阅读:102



为做好2018年残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新工作,进一步建立健全残疾人基础数据,全面掌握残疾人基本服务状况和需求信息,从而更好地为残疾人开展各项服务。近日,江山市残联全面开展动态更新工作,将对全市1.9万持证残疾人进行数据采集。

连日来,高温不断,酷暑难耐,江山市各乡镇(街道)残联专职委员戴着一顶凉帽、手拿一个提包,纷纷走进辖区的残疾人家庭,充分利用手持终端进行相关数据的采集。为了做好该项工作,他们不论是上下班时间还是周末休息,不是在残疾人的家中,就是在去残疾人家的路上,用脚步丈量着服务距离,用汗水诠释着干事担当。

“7月8日,江山市保安乡已全部完成辖区192个残疾人的动态更新工作。碗窑乡完成153个、张村乡完成180个、风林镇已完成204个......”一个个数据不断呈增长趋势。江山市残联还在钉钉等交流群中实行每日通报制度,促使专职委员们比学赶超。除此之外,专职委员们在群中还分享着各自的工作经验,针对动态更新工作中出现的问题,用“三个臭皮匠顶个诸葛亮”的方式共同探讨解决。

据悉,江山市残联高度重视“动态更新”工作,专门组织多次专题培训,及时解决移动终端的流量需求,采用“专人负责、专人检查”的方式严格落实“六比对”等要求,确保调查数据的真实性、完整性、逻辑性。另外,还采购了一批防暑用品,发放给专职委员们,在炎炎夏日中为他们送去一份清凉,一份关怀。