今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

刀刃向内 红脸出汗 市残联党组召开大整风专题民主生活会

作者:赵建新   时间:2018-7-13 12:01:08   来源:衢州市残联       阅读:1452


 

712日晚,市残联党组召开大整风专题民主生活会。会议以市委常委会大整风专题民主生活会为标杆,紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、市委七届四次全会精神、“十条军规”“十条宣言”“三个绝不能主题,按照“五个对照”要求,结合班子和个人实际,深入进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

市委大整风第八督导组副组长周立年等参加。市残联党组书记、理事长徐中华主持会议并作总结讲话。

市残联党组对专题民主生活会高度重视,做了认真准备。召开了动员大会,进行了学习讨论,征求了意见建议,开展了谈心谈话,查摆了问题短板,撰写了对照检查材料。

徐中华代表市残联党组班子作对照检查,认真查摆了市残联党组班子在“十条军规“十条宣言”三个绝不能上存在的短板不足;查摆了在全市建设中国营商环境最优城市动员大会上提出的“拖拉机”“推土机”“压缩机”“洗衣机”“搅拌机”“复读机”等“六机”方面“不作为、慢作为、乱作为”问题;认真查摆了在市委七届四次全会部署的15项攻坚任务中“庸、散、慢”问题;认真查摆了损害营商环境的典型案例中耍花招、打太极、摆乌龙等问题;认真查摆了退休“老王”“跑腿书记”卓彦庆等正面典型方面存在的差距。重点对照推进残疾人服务“最多跑一次改革”、“阳光康护?家庭病床”衢州模式、“保姆式”服务助推残疾人电商创业等三个方面的正面典型和无障碍社区创建、残疾人辅助性就业(庇护照料)机构建设、残疾人康复指标等三个方面的反面典型,深入剖析,深刻反思,并提出整改落实的举措。

全体班子成员一一认领责任,作了对照检查,并互相开展批评。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,发扬斗争精神,思想认识到位,查摆问题具体,自我剖析不遮不掩,相互批评开诚布公,整改措施务实明确,体现了对事业、对组织、对自己、对同志高度负责的精神。经过深刻党性分析和全方位透视,大家普遍感到经受了一次严格的大整风洗礼,经历了一次深刻的党性教育,接受了一次触及灵魂的思想洗礼,达到了红脸出汗、共同提高的预期目的。

周立年对对专题民主生活会情况进行评价,认为残联党组班子对专题民主生活会重视,会前准备充分,相互批评有辣味,同时也指出了不足方面。周立年强调,要持之以恒抓好深化,加强班子自身建设,规范党内政治生活,立说立改抓落实,严管厚爱抓好队伍,推动工作务求实效,强化结果运用。

徐中华在总结讲话中指出,这次民主生活会开出了好的质量和好的效果,要归功于市委大整风的严密部署,也是市委第八督导组精心指导、有力督导的结果。民主生活会的成效最终要体现到整改上。我们要对查摆出来的问题进行再梳理,列出整改清单,逐项明确整改措施、时间表,一项一项地整改,不断取得解决问题的实效。

徐中华强调,要以此次民主生活会为新的起点,以自我革命的精神加强市残联党组自身建设,发挥好残联领导班子和领导干部在残疾人事业发展中的“头雁效应”。 一是要加强思想政治建设。把思想政治建设放到重要位置,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习市委七届四次全会精神等精神。二是要发挥党组表率作用。切实发挥市残联党组的表率作用,在勇于担当负责上作表率,在建设活力新衢州、美丽大花园上作贡献,在托住民主底线、保障残疾人生活上作先锋,带动全市残疾人工作者以更好的作风推动残疾人事业发展。三是要切实抓好整改落实。要以“钉钉子”精神狠抓整改落实,进一步细化整改“路线图”和“时间表”,形成查改大整风中问题的长效机制。四是要努力完成今年工作。以民生保障的成果检验大整风行动成效,把大整风行动中迸发出来的工作热情转化为做好工作的动力,不断提高残联组织的服务能力和管理水平。