今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

不忘初心砥砺前行常山县残联召开大整风专题组织生活会

作者:蔡卿   时间:2018-7-23 8:38:31   来源:常山县残联       阅读:1812


 

为认真贯彻落实中央《意见》和省委大学习大调研大抓落实要求,深入贯彻市委七届四次全会精神,720日,常山县残联召开大整风专题组织生活会。党支部书记吴应红主持,全体党员干部参加。

会前,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习“十条军规”“十条宣言”“三个决不能”要求,深刻对照“六机”“四匠”干部现象,学深悟透、把握实质。紧扣大整风主题,党员间开展谈心谈话,面对面征求意见建议,既谈问题差距,又谈改进建议,切实转变工作作风。通过发放《征求意见表》的方式,面向干部职工、服务对象、基层群众征求意见建议,坚持问题导向,有的放矢。党员干部认真撰写个人对照检查材料,深刻反省查找自身的短板,明确整改措施。

在召开的组织生活会上,吴应红详细介绍了会前的准备工作和征求意见情况,并代表党支部班子,重点围绕“五个对照”“十个讲清楚”,针对党支部活动欠丰富、党员系统管理不足、党建意识比较薄弱等方面突出问题,深刻进行对照剖析,制定了整改措施。参会党员依次进行对照检查发言,认真开展了批评和自我批评,剖析了问题产生的原因,提出了整改措施和方向,批评和自我批评做到了动真格、硬碰硬,切中要害,火药味十足,真正达到了红脸出汗的目的。

在认真听取大家的发言后,吴应红进行了点评,认为此次组织生活会准备充分、议程规范有序、批评和自我批评到位,达到了预期的目的,收到了较好的效果。并对下一步开展工作提出了要求:一是进一步丰富活动载体。定期组织开展学习教育和相关活动,比如组织观看红色电影、参观红色革命基地、开展党员志愿服务等教育活动,落细落实“两学一做”、“三会一课”、“三严三实”等制度;二是进一步密切联系群众。落实群众路线,结合“周二下村去”,组织党员干部深入残疾人家中,掌握他们的所需所求,培养为民务实的工作作风,在群众中汲取组织工作的智慧和力量,带领残疾人脱贫致富共奔小康;三是进一步完善队伍建设。建立健全相关考核奖惩制度,在关心激励的同时,激发党员主动履职的积极性,强化党员的责任意识和底线意识。着力强化党员后备力量培养,努力建设一支适应新使命新任务新要求的高素质专业化年轻干部队伍;四是进一步加强党建工作。大力推进党建工作与业务工作的深度融合,创新工作方式,更新工作理念,彻底改变业务和党建“单打一”或“两张皮”现象;五是进一步增强服务中心本领。树立大局观念,把中心工作和支部工作放在全党工作大局中谋划、部署和推进。主动融入对接市委“1433”战略体系和县委“四四二”战略体系,中国营商环境最优城市建设,自觉服从大局、坚决维护大局。