今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县圆满完成残疾人家庭收入监测

作者:舒巧壮   时间:2018-7-26 9:20:46   来源:常山县残联       阅读:1053


725日,为期5天的2018年度常山县残疾人家庭收入状况统计监测调查工作圆满画上句号。

5天来,调查组战高温冒酷暑,深入到金川、球川、芳村、招贤、天马等5个乡镇(街道)的267户残疾人家庭,依托快速高效的互联网监测调查问卷系统,通过调查员当面提问、残疾人及其监护人回答、调查员录入数据的形式,将检测结果实时传输回系统后台。

“您平时的主要生活来源是什么?”“一年来您购置过家电吗?”每到一户,调查员都面带微笑地向受访人员提出相关调查问题,以此来了解其家庭在过去一年中的收支情况。

“本次监测调查由省残联组织,由浙江大学承办。”县残疾人劳动就业服务所负责人介绍,监测的目的在于掌握残疾人家庭人均可支配收入年均增速、评估残疾人事业“十三五”规划主要指标的执行情况、测算我省残疾人全面小康实现程度。