今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

我市盲人门球队在省第十届残运会比赛中获佳绩

作者:毛常库   时间:2018-7-30 16:33:54   来源:衢州市残联       阅读:1711


726日下午,为期5天的浙江省第十届残疾人运动会暨“财通证券杯”盲人门球比赛在浙江省塘栖盲人门球训练基地落下帷幕。衢州市盲人门球女队获得第三名,男队获得第六名的的好成绩,男、女队获集体体育道德风尚奖,柯佩颖等4名运动员获得个人体育道德风尚奖。

为备战省第十届残运会盲人门球比赛,自6月起,市残联根据《浙江省第十届残疾人运动会盲人门球竞赛规程》,新购置了盲人门球训练的球筐、球网、比赛用球等器材,对比赛场地进行了重新设置。组织盲人门球运动员开展了为期半个月的突击强化训练,完成了由盲人向运动员转变,较快地提升了运动员的基本素质。

比赛期间,我市运动员克服生活不便、天气火热等困难,充分发扬了“自尊、自信、自强、自立”精神,展示了互助、互信、理解、包容的团队合作精神,不畏强手、敢于亮剑的顽强拼搏精神,身残志坚、乐观向上的进取精神,为我市希望之城、奋斗之城、温暖之城建设赢得了荣誉。