今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

衢州市残联组织干部赴外地学习考察省无障碍社区创建工作

作者:王雪元   时间:2018-8-16 17:29:28   来源:衢州市残联       阅读:629


815日至16日,衢州市残联吴耀伟副理事长率全市6个县(市、区)残联15名干部赴丽水市松阳县、莲都区和金华兰溪市学习考察省级无障碍社区创建先进经验。丽水市残联副理事长谢丽福,松阳县残联理事长许明标,莲都区残联副理事长朱伟勇,兰溪市残联理事长杨炳岁等陪同考察。

15日上午,吴耀伟一行首先来到松阳县残联,在观看了该县无障碍社区创建电视宣传片后,认真听取松阳县残联党组书记、理事长许明标关于省级无障碍社区创建工作情况介绍,该县“领导重视,书记主抓;部门协同,住建主建;以人为本,‘四进’同创”的无障碍创建理念印入每个人的脑海。并实地察看了该县西屏街道城西社区、鹰嘴谭、石门驿站等地无障碍设施建设情况,对该县自20179月起,投入100余万元,对城西社区内的道路、绿地、扶手、公共厕所、指示牌等无障碍设施和重度残疾人家庭进行无障碍改造建设力度之大,成效之高的做法表示赞赏。

下午,衢州市县残联干部一行又来到莲都区,朱伟勇副理事长介绍了该区借助文明城市创建的有利契机,通过“健全组织,加强领导、谋好方案,很抓落实、加强宣传,营造氛围、规范机制,强化保障”的无障碍创建做法,实地参观了该区万象街道左渠门社区无障碍创建现场,见证了该区投入180万元资金,获得2个省级无障碍社区称号的成效。

16日上午,衢州市县残联干部一行来到第三站金华兰溪市,实地参观兰江街道青松社区无障碍建设,兰溪市残联理事长杨炳岁、副理事长吴赛陪同,社区书记徐旭红就老旧社区投入300余万元资金对道路、楼道出入口坡道、社区扶手、无障碍宣传专栏、健身康复器材配备、盲人提示牌和公厕无障碍设施改造情况进行一一讲解,并在会议室介绍了社区无障碍创建的做法,播放了兰溪电视无障碍建设宣传片。杨炳岁理事长也介绍了市残联层面协调推进无障碍社区建设的做法理念。吴耀伟副理事长对兰溪市残联的热情接待和无障碍社区创建经验分享表示衷心的感谢,对他们社区无障碍建设受到全省表彰表示热烈祝贺。同时,吴副理事长要求衢州市县残联干部把本次参观学习考察的先进经验带回去,结合当地实际加以消化理解,促进今后无障碍社区创建工作再上一个新台阶。