今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

市残联理事长徐中华走访联系村残疾人家庭

作者:赵建新   时间:2018-8-21 16:40:19   来源:衢州市残联       阅读:675

近期,村里‘一户多宅’整治工作怎样?“我们是市残联的,黄泥畈村是我们的联系村,我看看在您身上残疾人政策落实的怎么样”。2018821日上午,市残联党组书记、理事长徐中华带领市、县残联4名党员干部,来到联系村常山县球川镇黄泥畈村,走访残疾人家庭。

常山县残联理事长朱万洪参加联系村活动。

自市委部署“周二无会日”工作以来,市残联十分重视走近基层、走近村庄、走近家庭,开展服务活动。党组印发了关于开展“迈入新时代建设大花园”大学习大调研大抓落实行动的通知,以大整风行动为契机,改进工作作风,为全面建成小康社会,残疾人一个也不能少提供有力的思想保障、队伍保障和作风保障。

在黄泥畈村,徐中华一行开展了“三个一”活动,走访一批残疾人家庭、宣传一次“一户多宅”整治工作、当一次基层残疾人专职委员。通过换位思考、亲身体验,面对面了解残疾人政策落实情况。

下一步,市残联将在加强基层党建、联系服务群众、推进重点工作、参与网络管理等4个方面开展组团联村工作,用党员干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,更好地发挥组团联村的作用。