今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

有爱无碍——开化县举办残疾预防暨肢残人协会活动

作者:钱朝晖   时间:2018-8-23 8:57:13   来源:开化县残联       阅读:478

8月20日,在第二次全国残疾预防日到来之际,开化县残联,开化县肢残人协会举办系列助残宣教活动。

当天下午,多名肢体残疾人朋友在数名志愿者爱心人士的帮扶下,先后来到省级无障碍社区——开化县岙滩社区,体验银行、广场、江滨等地的无障碍通道。“真的很方便,这样残疾人就可以自己去银行或社区办事了。”肢残人协会主席赖建华掩饰不住内心的喜悦。随后,在志愿者帮助下,肢残人协会等一行人还自发捐款并前往华埠镇汪玉婷家中看望了身患重病的重度残疾女画家汪玉婷,赖建华代表肢残人协会把爱心献给患病的玉婷,大家和玉婷的家属亲切交谈,虽然无法说话,但患病的玉婷很是开心,笑容满面。协会等一行还实地参观了身残志坚的肢残人创业致富带头人一一池准镇张士福创办的家庭农场。

县残联党组书记、理事长程先仁参加活动并和大家座谈,程先仁同志指出,目前我县城区的医院、银行、超市、广场、公共卫生间等公共场所大部分都已进行无障碍建设;下一步,县残联将联合规划、住建、综合执法等部门,积极推进全县全域无障碍建设,打造最美钱江源大花园,为残障人士创造良好的出行环境提供便利。他同时勉励大家发扬自尊自爱自强自立精神,积极投身钱江源大花园建设,在实现自身价值的同时回馈社会,只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。