今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

全市县级残联理事长会议召开

作者:文:郑星星,图:赵建新   时间:2018-9-4 12:01:13   来源:衢州市残联       阅读:1037

 


 

2018年93日下午,全市县级残联理事长会议在衢州召开。市残联党组书记、理事长徐中华强调,全市残联系统要深入学习领会省委车俊书记在省残联第七次代表大会上的重要讲话和省残联七代会精神,认真对照大会确定的目标任务,结合各自实际,倒排时间、精准施策、大抓落实,确保全面完成年初确定的各项目标任务。

市残联党组成员、副理事长王文彪主持会议,市纪委监委派驻纪检监察组组长彭怀昌,市残联党组理事会成员,机关各处室、直属各事业单位负责人;各县(市、区)残联理事长等参加会议。

会上,省残联七代会代表、市残联副理事长吴耀伟传达了省委书记车俊在省残联第七次代表大会上的重要讲话。各县(市、区)残联汇报了今年以来重点工作进展。市残联分管领导就各自分管业务重点工作进行了部署。

徐中华指出,2018823日—24日,在杭州召开的省残联七代会,是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发的背景下召开的一次重要会议。大会全面系统回顾了过去了五年我省残疾人事业取得的历史性成就,总结了事业发展的五条宝贵经验,明确了新时代我省残联组织要聚神、聚焦、聚力的三大历史使命,确立了今后五年以实施八项高质量行动为重点的主要工作举措以及打造“三个残联”自身建设目标定位,充分体现政治性、时代性和服务性,为高质量推进残疾人事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循、增加了前进动力。

徐中华强调,全市残联系统要认真学习贯彻省残联七代会精神。一要全面学习,深刻领会。各县(市、区)残联要认真组织学习,把会议精神传达到每个残疾人工作者,进一步增强做好残疾人工作的历史使命感和政治责任感。二要对标高标准,谋划新篇章。对标省残联七代会确立的共享高水平全面小康目标、八项高质量行动、“三个残联”的自身建设目标定位,拉高标杆,谋划我市残疾人工作。三要立足当下,狠抓落实。组织开展好残疾人事业发展“十三五”规划中期评估,对照年度残疾人工作重点任务责任书,查漏补缺,全力推进各项重点工作,确保完成年初确定的各项目标任务。四要加强残联队伍建设,将残联建成“残疾人之家”。牢固树立“以残疾人为中心”的发展理念,增“三性”去“四化”,打造一支政治过硬、本领高强、作风优良的工作者队伍,解决与残疾人之间的感情断层,打通助残服务“最后一公里”。

徐中华充分肯定了今年以来残疾人工作所取得的成绩,指出了工作中存在的问题和短板,强调如期完成全年目标任务必须突出重点。一要融入大局,狠抓落实,全面完成全年目标任务。二要突出重点,紧盯残疾人全面小康实现程度、残疾人家庭年均收入增幅、残疾人辅助性就业(庇护照料)等三项指标。三要保持亮点,纵深推进残疾人“阳光康护·家庭病床”、“最多跑一次”改革。四要应补尽补,落实各项惠残政策。五要克难攻坚,推动残疾人就业增收。六要深化融合,提升残疾人综合服务水平。七要厚爱严管,切实加强残联队伍建设。