今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

2018年第三期残疾人电子商务培训

作者:叶超   时间:2018-9-5 15:04:13   来源:开化县残疾人联合会       阅读:357


827日,晴空万里,凉风送爽,由开化县残联主办的第三期残疾人电子商务培训班开班仪式在万腾电商孵化基地如期举行。 副理事长汪彩丹出席开班仪式。

本次电子商务培训班是县残联2018年度举办的第三期,开班时间为827日至92日,前来参加培训班的人数达58人,从今年举办的成效看,残疾人电商培训越来越受到广大残疾人的重视,残疾人从事电子商务,为农村劳动力转移和失业人员再就业起到了技术支撑的作用。据悉,本次培训班结束后会给每一位学员颁发劳动技能证书,有意向的残疾人还可继续留在万腾进行电商孵化。

副理事长汪彩丹在开班仪式上讲话时表示,为参训人员提供良好的培训环境,使他们学会致富技能,增加收入,提高生活质量,共享社会物质文明和精神文明建设成果是县残联举办残疾人电商培训班的一贯宗旨。县残联要加强与培训中心的协调配合,精心组织,周密安排,做好培训的各项工作。同时,鼓励残疾人发扬身残志坚、顽强拼搏的精神,提高参与社会生活的能力,创造社会财富,实现人生价值。

随后,万腾董事长余志军给前来参加培训的学员做了开班讲话,详细介绍了培训学习环境,与学员们进行了互动交流。全体学员信心倍增,表示要树立自尊、自信、自强、自立的精神,珍惜这次难得的学习机会,遵规守纪,刻苦钻研,学到一技之长,为今后创业增加经济收入奠定基础。