今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县委第一巡察组向县残联党组反馈巡察情况

作者:舒巧壮   时间:2018-9-7 11:58:12   来源:常山县残联       阅读:337


2018年8月31日上午,县委第一巡察组向县残联党组反馈巡察情况。县委巡察办主任徐国庆出席反馈会并讲话,县委第一巡察组组长黄道慧反馈了县残联党组巡察意见。朱万洪主持会议并作表态发言。

按照县委的统一部署,2017年10月23日到11月10日,县委第一巡察组对县残联党组进行了为期半个月的集中巡察。期间,巡察组认真贯彻落实中央和省委、市委、县委关于巡察工作的系列决策部署,突出政治巡察定位,以“四个意识”为政治标杆,聚焦“三大问题”,紧扣“六项纪律”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真接受群众来信来访,调阅有关文件资料台账,深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。

黄道慧代表巡察组反馈了意见。党的十八大以来,县残联党组认真贯彻中央、省委、市委和县委的决策部署,围绕残疾人全面小康目标,努力推进全县残疾人社会保障体系和服务体系建设,不断深化作风建设,党风廉政建设和反腐败工作取得一定成效。但巡察中也发现了一些问题,主要是:党的领导有所削弱、政治意识不够强、扶残助残政策落实不到位等20余项问题。

徐国庆对巡察整改提出三点要求:一是要真认账、真担当。自觉把思想和行动统一到中央和省市县委巡视巡察工作的新精神新要求上来,牢固树立“四个意识”,提升“党要管党、从严治党”的政治觉悟,以正视问题的自觉、刀刃向内的决心、抓铁有痕的韧劲,切实做好巡察“后半篇”文章;针对巡察中发现的问题,要照单全收、主动认领,真反思、真认账,吃深悟透巡察反馈意见,深入剖析问题根源,深刻吸取经验教训;要层层传导压力、层层压实责任,形成上下联动、合力整改的格局,防止责任推卸。二是要见真章、动真格。要制定全面整改方案、列出“三张清单”,分解整改任务,使每项整改可查、可评;要抓早抓小、纪挺法前,按照监督执纪的要求划红线、底线,对重点问题做到“五见”,对突出问题、人和事,要克难碰硬,加大对“六机”“四匠”“三类先生”查处力度;要举一反三、以点带面,建立长效管理机制。三是要真督导、真见效。对相关责任人要把好责任落实关、确保整改责任落实、力度不减。要开展动态跟踪、从严把关整改,不当“甩手掌柜”和“好好先生”。

朱万洪表示,县委巡察组指出的问题全面客观、切中要害,提出的意见建议实事求是、中肯深刻,县残联党组诚恳接受、照单全收,并将以讲政治的高度,认真抓好巡察整改工作。一是要强化政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉和思想自觉,以猛药祛疴、重典治乱的决心和刮骨疗毒、壮士断腕的勇气做好整改和落实。二是要全面聚焦问题,切实提高巡视整改的针对性和实效性,做到不回避、不护短、不推卸,以最坚决的态度、最有力的措施、最迅速的行动,在规定时间内把问题整改到位。三是要强化责任担当,切实保障巡察整改成果的有效运用和全面转化。将整改工作和党委政府的中心、重点工作相结合,紧扣市委“1433”和县委“四四二”战略体系,以巡察整改激发动力,创新残疾人精准康复方式,打造残疾人办事“最多跑一次”升级版,提高残疾人的幸福感和获得感,为“东接新衢州、慢城大花园”建设献力。

会上,朱万洪代表县残联党组和巡察组黄道慧组长签署了《反馈意见签收单》。第十四纪检组组长毛丽香出席会议;县残联及下属单位全体工作人员、退休老同志参加了此次会议。