今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

开化县残联开展“关爱残疾人 爱心助起航”助学活动

作者:夏燕清   时间:2018-9-13 16:02:00   来源:开化县残联       阅读:480


 9月12日上午,开化县残联举办2018年“关爱残疾人 爱心助起航”助学仪式,80余名残疾学生或家长参加了发放仪式。

     发放仪式上,开化县残联党组书记、理事长程先仁代表县残联向即将走入大学校园的莘莘学子表示热烈祝贺,向含辛茹苦教育、培养孩子成长的家长们表示感谢,并对受助的学子们提出了三点希望:一是希望同学们进入大学后刻苦学习,努力掌握科学文化知识,炼就过硬本领;二是希望同学们要立志成才,发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,要敢于正视和挑战遇到的各种困难,做生活和学习的强者;三是要怀有感恩的心,把党和政府的关爱化为学习的动力,努力完成学业,将来成为社会的有用之才,用自己的智慧和双手创造财富,报答家人,帮助弱者,回报社会。

受到资助的学生代表发言说:“我觉得自己很幸福,能够得到党和政府的关心,社会也没有抛弃我,我也不会自我放弃。我深感党的温暖是对自己的一种肯定、一种鼓励、一种帮助。在我前进的路上还有许多困难,但我坚信在党和政府的关怀下我一定会战胜所有困难与挫折,在人生的道路上我也一定会乘风破浪、激流勇进,努力实现我的理想和幸福生活”。发放仪式上,县残联向10名学生代表发放助学金。

此次助学共为84名残疾人大学生和残疾人子女大学生发放助学金2000至5000元,合计发放助学金22余万元,县残联将全部通过社保一卡通转账发放。