今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县残联积极维护残疾人合法权益

作者:夏金俭   时间:2018-9-28 17:07:51   来源:常山县残联       阅读:341


    9月25日上午,常山县青石镇湖头村肢残人方雨土从招贤镇派出所民警夏骏、阮朝智手中接过1600元收购废铁款损失时,激动地说:“谢谢派出所干警的办案神速,谢谢县残联领导的关心帮助,否则像我这样的残疾人不知怎么去维权讨回损失。

8月18日,郑某将一些废铁卖给方雨土。同月22日,方雨土才发现郑某所卖废铁有水泥块,且数量很多,方雨土找到郑某要求退钱,双方发生了争执。因为按照行规废品卖出了好几天,又找不到见证人,基本上按行规是自认倒霉的,所以事情很难得到有效的解决。为此,方雨土想到上级有关部门上访。

之后,方雨土找到了“娘家人县残联”要求维权。县残联党组成员吴应红热情接待了他,通过耐心的做工作与开导,使方雨土情绪得到缓和,吴应红联系了残联法律维权人员夏金俭,要求夏金俭做好该事件的维权与后续工作。为了不让矛盾升级,夏金俭联系招贤镇派出所民警,通过多方协调,使得该纠纷得到圆满解决,并有效维护了残疾人的合法权益,就出现了本文开头的一幕。