今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

携手打造山海协作工程升级版 绍兴残联章天铝来衢州签约

作者:赵建新   时间:2018-9-29 18:12:23   来源:衢州市残联       阅读:1049

2018年9月28日至29日,绍兴市残联理事长章天铝一行来衢州市残联签定山海协作项目,进一步推进两市残联系统山海协作工作。29日上午,举行了绍兴市残联-衢州市残联山海协作工作座谈会,绍兴市残联理事长章天铝、衢州市残联理事长徐中华讲话。衢州市残联副理事长王文彪、姜小明、吴耀伟,调研员洪杏娜等参加。

章天铝、徐中华分别介绍了绍兴市残联和衢州市残联工作情况,就下一步残联系统深化山海协作工作进行了交流。两市残联还签署了“绍兴市残联  衢州市残联2018年度山海协作项目协议书”。

章天铝说,山海协作是省委省政府的战略决策,绍兴市委市政府高度重视山海协作工作,提出对有协作关系的单位必须要对接一次,这是任务需要,同时也是感情需求。衢州近年来变化很大,城市发展框架日新月异,这些年来,衢州市确定了“1433”战略体系,举全市之力加快建设“活力新衢州、美丽大花园”。

两地残联从“对口帮扶与政策扶持”到“山海协作”,达成了许多合作成果,携手打造了协作工程升级版。希望双方进一步开展全方位的合作,实现两市广大残疾人从共 享小康到共享全面小康,再到共享高水平全面小康的跨越。

徐中华说,这几年绍兴市残联发展势头很好,在残疾人机动车整治、残疾人教育就业、医疗康复等方面值得衢州学习。希望两市残联深化合作,建立和发展更广泛的合作关系,推动两市残联越走越亲近、合作越来越密切、友谊越来越深厚,推动残疾人基本保障再提升,残疾人基本公共服务再完善,残疾人合法权益保障再强化,残疾人社会融合再深入,残疾人总体生活水平再提高。

在衢期间,章天铝一行考察了衢州市残疾人康复指导中心二期项目、衢州市残疾人创业创新项目龙游雪狼拓展企业管理咨询有限公司。