今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山残联举行第二批慈善助残危房改造项目工作培训会

作者:祝小刚   时间:2018-10-4 15:22:22   来源:江山市残联       阅读:255

930日下午,江山残联举行第二批慈善助残危房改造项目工作培训会,江山市残联全体干部职工、19个乡镇(街道)残联理事长及专职委员共60多人参加培训。

培训会上,大家一起观看了慈善助残危房改造专题片《安心房·幸福家》和928日晚江山新闻播出的《危房变新居 残疾人困难户圆了“安居梦”》,通过视频形式展示我市残疾人危房改造工作目前取得的一些成绩。

江山市残联副理事长周文凯向大家传达了927-28日省残疾人危房改造工作推进会在我市召开的会议精神,向大家解读了慈善助残危房的一些新政策并展开了培训。

江山市残联理事长祝建青带领大家深入学习领会中国残联七代会精神,他要求全体参训人员要把学习贯彻中国残联七代会精神作为当前的一项重要工作,要带着感情学、带着责任学,深刻理解领会习近平总书记关于新时代残疾人事业发展的价值理念、地位作用、目标方向、重要任务和责任要求。他希望全体参训人员要不断增强服务能力和履职能力,将心比心的为残疾人事业工作发光发热,成为残疾人信得过、靠得住、离不开的娘家人、贴心人,用实际行动和积极作为推动我市残疾人事业工作再上一个台阶。

最后,江山市残联理事长祝建青对慈善助残危房改造工作提出了五个要求:一是摸清底数。要彻底摸清辖区残疾人危房情况,确保一个不漏,把好政策落实到位;二是要确定对象。确定慈善助残危房的对象,按照低保户、低保边缘户、困难残疾人户,分类建立需要改造危房的数据库。三是要消除数量。在政策的落实下,要联合协调镇、村相关干部,消除存量危房,减少增量危房,切实提高残疾人居住安全指数。四是要用好政策。政策来之不易,要把握住大好机会,加大宣传力度,让政策能够惠及到更多需要危房改造的残疾人户。五是要明确职责。做好这项工作,要明确职责分工,科室工作人员要积极主动,沉下身子,为慈善助残危房改造工作把脉问诊,协调处理,用实干担当共同助力残疾人的“安居梦”。