今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游县残联传达学习中国残联第七次代表大会精神

作者:郑莹   时间:2018-10-11 17:15:53   来源:龙游县残联       阅读:949


 

10月10日下午,龙游县残联组织县残联全体干部职工及全县各乡镇(街道)专职委员开展专题学习会,深入学习贯彻中国残联第七次代表大会精神。

一、抓学习,深刻领会七代会精神

专题学习会上,县残联党组重点组织大家学习了中央政治局常委、国务院副总理韩正代表党中央、国务院所作的致词,国务委员、国务院残工委主任王勇和邓朴方名誉主席在闭幕式上的重要讲话以及张海迪主席在大会上所作的报告和在新一届主席团会议上的讲话。专门把学习资料打印成册,发给每一位残疾人工作者,要求全体干部职工原原本本学,逐句逐段领会其精神实质。

二、抓落实,确保各项惠残政策落地

把学习贯彻中国残联七代会精神与推动残疾人事业发展紧密结合起来。对照2018年度工作目标1+X考核及重点任务责任书进行查漏补缺。切实加强残疾人证办理、两项补贴落实、基本康复服务、家庭(机构)无障碍设施改造等工作,认真履行残联组织在脱贫攻坚中的责任。

三、抓服务,打造一支残联铁军队伍

建立健全工作例会制度、首问首办制度、干部上下班、请销假制度等等,细化量化县残联干部、乡镇(街道)专职委员绩效考核办法,激发专职委员的工作积极性。全面拓展“村情通+助残服务”模式,全面推进“最多跑一次”改革,实实在在为残疾人提供高效、优质、便捷的服务,不断提高残疾人内心的获得感和满意感。