今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

郑金仙副县长来残联调研残疾人托养中心、康复中心建设工作

作者:王诚   时间:2017-5-10 15:38:44   来源:常山县残联       阅读:304

 

58上午,郑金仙副县长冒着大雨来到残疾人集中托养中心建设工地,现场调研项目建设情况,随后走访康复中心,并听取工作汇报。县残联理事长朱万洪、副理事长朱圣梁参加调研。

郑副县长走进托养中心建设工地,现场察看了建设情况,仔细地询问项目布局、资金使用、内部结构等情况。在康复中心,她亲切地询问康复医院康复的人员身体如何、康复效果怎么样?与在场康复的残疾孩子及家长进行交流,鼓励残疾儿童坚持康复训练,并要求家长多与康复人员协调配合,提升小孩康复效果。

县残联理事长朱万洪介绍了残疾人基本情况、托养中心进展情况、“最多跑一次”办证落实情况、服务残疾人危旧房治理改造等工作,对托养中心、康复中心引进民营资本带动残疾人托养康复事业发展作了重点汇报。

郑副县长对我县残疾人工作给予充分的肯定,指出县残联紧紧围绕县委县政府“三年”活动,在推进城区危旧房治理改造等中心工作中,找准定位、有效服务、举措得力,还扎实推进了办理残疾人证“最多跑一次”,使办证使更迅速、更便捷,有效地回应了残疾人的诉求。她要求,在托养中心、康复中心要紧扣“医疗康复”的主导发展思路,立足“公建民营公助”模式,引进有能力、有资质、有水平的民营企业参与运营,做到好中选优,使专业的企业做专业的事业,明确双方的权利、义务,处理好财、人、物、权、责关系,今后运营中既要考虑到市场营利属性,更要把握残疾人公益属性,使广大有需求的残疾人受益,推动中心步入良性发展轨道。


 


</d