今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县残联开展第27次“全国助残日”系列活动

作者:舒巧壮   时间:2017-5-22 16:16:40   来源:常山县残联       阅读:281

       5月21日是第27次全国助残日。围绕“推进残疾预防,健康成就小康”这一主题,常山县残联开展了一系列主题活动,以营造全社会扶残助残,关心包容残疾人的良好社会氛围。

一是走访慰问残疾贫困家庭。今天上午,县残联党组书记、理事长朱万洪,副理事长朱圣梁一行先后来到位于天马街道解放街的肢体残疾人鲍昕家庭以及金川街道新建村一户多残的周中兴家庭,进行走访慰问。

鲍昕今年42岁,因发育严重畸形,生活不能自理,由父母常年照顾。朱万洪详细询问鲍昕的身体状况和日常生活起居情况,勉励她要乐观面对生活,并交代县残联相关科室负责人,下一步要利用助残自愿者队伍的力量,将像鲍昕这样外出行动不便的残疾人组织起来,送到县城各处走走看看,让他们感受近年来常山县这一国际慢城的巨大发展变化。

周中兴今年50岁,是智力二级残疾人,其父、母分别为视力和听力残疾人。朱万洪听取了街道残联专职委员对其一家的情况介绍。面对周中兴家那干净整洁植有各种花草的院子,朱万洪夸不绝口,称赞他家是残疾人“洁美庭院”的样板,对“美丽常山”建设功不可没。

二是开展“残健共融双向一条街”服务。邀请县民政、司法、财政、卫生、就业、移动、惠耳听力等部门、单位以及残疾人理发师、家电维修师、按摩师等在常山县影剧院街心广场开展“残健共融双向一条街”服务,为来往市民提供政策咨询、医疗、听力、按摩、理发、补鞋等服务,同时发放残疾预防知识宣传资料300多份,受到过往市民的关注和点赞。

三是邀请残疾人看电影。为了丰富广大残疾人的业余文化生活,在第27次全国助残日当天,县残联在金逸影城衢州常山店开辟残疾人电影专场,邀请广大残疾人朋友观看电影《麻烦家族》。共有70多位残疾人朋友兴致勃勃地前来看电影。